Утиные ножки в мандаринах

Утиные ножки в мандаринах

Распечатать рецепт
Утиные ножки в мандаринах
Блюдо Птица
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут
Порции
Блюдо Птица
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут
Порции
Инструкции
  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада: соль, смесь перцев, молотый имбирь
  2. Натираем смесью ноги со всех сторон
  3. Выкладываем в форму и хорошо на ноги выжимаем сок пары мандаринов
  4. Маринуем ноги не меньше 30 минут
  5. Выкладываем ноги в форму, украшаем кружочками мандаринок и заливаем оставшимся маринадом, который скопился в посуде, где мариновалась утка.. накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час на небольшой температуре - 150 градусов. Чем дольше в духовке готовится на низких температурах - тем лучше.
  6. Убираем фольгу, поливаем вытекшим соком и еще минут 30 на 220 градусах. В конце на 7-10 минут включаем режим "гриль" для образования корочки.

3 comments on “Утиные ножки в мандаринахAdd yours →

  1. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45 — 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и прикрыть фольгой на 5 — 7 минут. Подавать с отварным стручковым зеленым горошком или овощами на пару. Приятного аппетита! 🙂 Утиные ножки получились очень вкусные и ароматные, съели с удовольствием:) Альбина, спасибо за такой новогодний рецепт!

  2. Обжарить на сухой холодной сковороде с двух сторон. Это значит положили ножки на сковороду и только после этого включили плиту, так утиная кожа не свернется. Сверху выложить мандаринки, разрезанные на четвертинки (я клала 2 мандаринки, лучше больше — очень вкусные получаются).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *