
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт утиные ножки
- 5-6 шт сочные мандарины
- 1 ч.л. молотого имбиря
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Смешиваем все ингредиенты для маринада: соль, смесь перцев, молотый имбирь
- Натираем смесью ноги со всех сторон
- Выкладываем в форму и хорошо на ноги выжимаем сок пары мандаринов
- Маринуем ноги не меньше 30 минут
- Выкладываем ноги в форму, украшаем кружочками мандаринок и заливаем оставшимся маринадом, который скопился в посуде, где мариновалась утка.. накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час на небольшой температуре - 150 градусов. Чем дольше в духовке готовится на низких температурах - тем лучше.
- Убираем фольгу, поливаем вытекшим соком и еще минут 30 на 220 градусах. В конце на 7-10 минут включаем режим "гриль" для образования корочки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 45 — 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и прикрыть фольгой на 5 — 7 минут. Подавать с отварным стручковым зеленым горошком или овощами на пару. Приятного аппетита! 🙂 Утиные ножки получились очень вкусные и ароматные, съели с удовольствием:) Альбина, спасибо за такой новогодний рецепт!
Обжарить на сухой холодной сковороде с двух сторон. Это значит положили ножки на сковороду и только после этого включили плиту, так утиная кожа не свернется. Сверху выложить мандаринки, разрезанные на четвертинки (я клала 2 мандаринки, лучше больше — очень вкусные получаются).