Творожные запеканки я делаю часто, и всегда по-разному. Т.е. база одна — но из-за нюансов и настроения результат всегда отличается. На сей раз дело было так…..
Добавляем сметану, все перемешиваем ложкой или вилкой. Не надо измельчать в пюре в блендере, просто хорошо перемешиваем, разбивая крупные комочки творога
Овсяные хлопья в отдельной миске заливаем кипятком, как на кашу, даем постоять 3-5 минут, чуть остывает и добавляем к основной творожной массе, все перемешиваем
Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг, посыпаем кукурузным крахмалом, встряхиваем. Нужно, чтобы каждая ягода была в крахмале со всех сторон.
Лишний крахмал через дырки в дуршлаге высыпается и остается только на ягодах.
Всыпаем ягоды в основную смесь
Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем все тесто
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 50-60
Остужаем, украшаем, получаем удовольствие
Примечания для рецепта
В следующий раз буду пробовать с миндальной мукой и на эритрите.
0 comments on “Творожная запеканка”Add yours →