Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожные запеканки я делаю часто, и всегда по-разному. Т.е. база одна — но из-за нюансов и настроения результат всегда отличается. На сей раз дело было так…..

Распечатать рецепт
Творожная запеканка
Блюдо Выпечка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 60 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Инструкции
  1. Творог смешиваем с яйцами
  2. Добавляем соль и сахар
  3. Добавляем сметану, все перемешиваем ложкой или вилкой. Не надо измельчать в пюре в блендере, просто хорошо перемешиваем, разбивая крупные комочки творога
  4. Овсяные хлопья в отдельной миске заливаем кипятком, как на кашу, даем постоять 3-5 минут, чуть остывает и добавляем к основной творожной массе, все перемешиваем
  5. Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг, посыпаем кукурузным крахмалом, встряхиваем. Нужно, чтобы каждая ягода была в крахмале со всех сторон. Лишний крахмал через дырки в дуршлаге высыпается и остается только на ягодах. Всыпаем ягоды в основную смесь
  6. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем все тесто
  7. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 50-60
  8. Остужаем, украшаем, получаем удовольствие
Примечания для рецепта

В следующий раз буду пробовать с миндальной мукой и на эритрите.

0 comments on “Творожная запеканкаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Follow by Email
Instagram
Telegram
VK
VK
VK
OK