Утка в апельсиново-имбирном соусе

Утка в апельсиново-имбирном соусе

Распечатать рецепт
Утка в апельсиново-имбирном соусе
Очень просто, очень вкусно, как на стол праздничный, так и на просто семейный ужин. Можно брать целую утку, можно целую и порубить порционно, можно утиные ноги или бедра.
Блюдо Птица
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 80 минут
Пассивное время 80 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Птица
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 80 минут
Пассивное время 80 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сделать соус для маринада и запекания: оливковое масло + мед + соль + апельсиновый перец+ имбирь + апельсиновый сок
  2. Утку разделываем на порционные куски
  3. Маринуем в соусе куски утки минут 30 минимум
  4. Складываем в форму, Заливаем соусом, в котором мариновали мясо.
  5. Ставим в духовку: Сначала 10 минут 250 градусов, затем 10 минут 250 градусов с конвекцией. Жир начал вытапливаться, куски мяса подрумянились прямо хорошо,
  6. Выкладываем кружки апельсина и тимьян, Накрываем фольгой и далее готовим на медленном огне.
  7. Ставим на 60 минут 60 градусов под фольгой, затем фольгу убираем и еще минут 15 минут 200 градусов.
  8. Поливаем выделившимся жиром.
  9. Наслаждаемся

0 comments on “Утка в апельсиново-имбирном соусеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram
Telegram
VK
VK
VK
OK