
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 80 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 8-10 шт утиные бедра без костей или ноги, или утка порционными кусками
- 4 стол.ложки оливковое масло
- 3-4 ст.л. мед
- 2 ч.л. имбирь мелко порезать или имбирный порошок
- 1 ч.л. перец апельсиновый готовая смесь
- соль
- перец
- тимьян
- 2 шт апельсин
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Сделать соус для маринада и запекания: оливковое масло + мед + соль + апельсиновый перец+ имбирь + апельсиновый сок
- Утку разделываем на порционные куски
- Маринуем в соусе куски утки минут 30 минимум
- Складываем в форму, Заливаем соусом, в котором мариновали мясо.
- Ставим в духовку: Сначала 10 минут 250 градусов, затем 10 минут 250 градусов с конвекцией. Жир начал вытапливаться, куски мяса подрумянились прямо хорошо,
- Выкладываем кружки апельсина и тимьян, Накрываем фольгой и далее готовим на медленном огне.
- Ставим на 60 минут 60 градусов под фольгой, затем фольгу убираем и еще минут 15 минут 200 градусов.
- Поливаем выделившимся жиром.
- Наслаждаемся
0 comments on “Утка в апельсиново-имбирном соусе”Add yours →