Творожная запеканка
Порции Время подготовки
8-12порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 60минут
Порции Время подготовки
8-12порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Творог смешиваем с яйцами
  2. Добавляем соль и сахар
  3. Добавляем сметану, все перемешиваем ложкой или вилкой. Не надо измельчать в пюре в блендере, просто хорошо перемешиваем, разбивая крупные комочки творога
  4. Овсяные хлопья в отдельной миске заливаем кипятком, как на кашу, даем постоять 3-5 минут, чуть остывает и добавляем к основной творожной массе, все перемешиваем
  5. Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг, посыпаем кукурузным крахмалом, встряхиваем. Нужно, чтобы каждая ягода была в крахмале со всех сторон. Лишний крахмал через дырки в дуршлаге высыпается и остается только на ягодах. Всыпаем ягоды в основную смесь
  6. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем все тесто
  7. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 50-60
  8. Остужаем, украшаем, получаем удовольствие
Примечания для рецепта

В следующий раз буду пробовать с миндальной мукой и на эритрите.