Утиные ножки в мандаринах
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 30 минут
Инструкции
  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада: соль, смесь перцев, молотый имбирь
  2. Натираем смесью ноги со всех сторон
  3. Выкладываем в форму и хорошо на ноги выжимаем сок пары мандаринов
  4. Маринуем ноги не меньше 30 минут
  5. Выкладываем ноги в форму, украшаем кружочками мандаринок и заливаем оставшимся маринадом, который скопился в посуде, где мариновалась утка.. накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час на небольшой температуре — 150 градусов. Чем дольше в духовке готовится на низких температурах — тем лучше.
  6. Убираем фольгу, поливаем вытекшим соком и еще минут 30 на 220 градусах. В конце на 7-10 минут включаем режим «гриль» для образования корочки.