Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог.

Распечатать рецепт
Сливовый пирог-перевертыш
сливовый пирог
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30-40 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 30-40 минут
Порции
Ингредиенты
сливовый пирог
Инструкции
  1. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 2/3 стакана сахара
  2. Вмешать муку
  3. Добавить разрыхлитель и ванилин
  4. Добавить яйца и молоко
  5. Хорошо вымешать
  6. Включить духовку для прогрева
  7. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки
  8. В сковороде или форме, в которой будете выпекать в духовке растопить 50 г сливочного масла, насыпать равномерно сахар, подождать первых пузырей, убавит огонь до минимума и на сахар срезом вниз по кругу выложить сливы
  9. Сливы залить тестом, равномерно распределить ложкой
  10. Поставить в духовку минут на 30 и до румяности, до готовности.
  11. Остудить, вынуть аккуратно из формы и для подачи на стол - перевернуть - карамелизированными сливами вверх.
Примечания для рецепта

По такому же принципу можно пирог делать с яблоками, грушами, апельсинами, вишней.

0 comments on “Сливовый пирог-перевертышAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram
Telegram
VK
VK
VK
OK