Сливовый пирог-перевертыш
Порции Время подготовки
8 15минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 30-40минут
Порции Время подготовки
8 15минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 30-40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с 2/3 стакана сахара
  2. Вмешать муку
  3. Добавить разрыхлитель и ванилин
  4. Добавить яйца и молоко
  5. Хорошо вымешать
  6. Включить духовку для прогрева
  7. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки
  8. В сковороде или форме, в которой будете выпекать в духовке растопить 50 г сливочного масла, насыпать равномерно сахар, подождать первых пузырей, убавит огонь до минимума и на сахар срезом вниз по кругу выложить сливы
  9. Сливы залить тестом, равномерно распределить ложкой
  10. Поставить в духовку минут на 30 и до румяности, до готовности.
  11. Остудить, вынуть аккуратно из формы и для подачи на стол — перевернуть — карамелизированными сливами вверх.
Примечания для рецепта

По такому же принципу можно пирог делать с яблоками, грушами, апельсинами, вишней.