Таратор. Болгарская окрошка

Таратор. Болгарская окрошка

Таратор — идеально освежающий, простой и очень вкусный холодный суп родом из Болгарии. Суп очень легкий, но при этом достаточно питательный — в дикую летнюю жару самое то! Готовить таратор просто и быстро, ничего не нужно отваривать и очищать. И вообще, несмотря на такой минималистический набор ингредиентов, суп получается довольно сытным и необычайно вкусным! 

Распечатать рецепт
Таратор. Болгарская окрошка
Блюдо Супы
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Огурец и зелень промыть, обсушить и измельчить: огурец порезать мелким кубиком, зелень - порубить (тоже помельче)
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке.
  3. Сложить подготовленные овощи и зелень в одну емкость, подсолить, размешать и оставить постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы вся эта ароматная зеленая смесь дала сок - чем больше, тем ароматней получится таратор.
  4. После заливаем содержимое емкости холодным, в идеале - 1% кефиром. Если такового нет, можно разбавить обычный (2,5-3,2%) кефир простой или минеральной водой.
  5. Далее заправить таратор оливковым маслом - оно великолепно сочетается с чесноком.
  6. И заправить рубленными грецкими орехами. Я орехи предпочитаю предварительно прогреть на сухой сковороде - для аромата.
  7. Размешать суп, попробовать на вкус, досолить, если нужно, и отправить таратор в холодильник минут на 30, дабы хорошенько охладился. После таратор можно подавать.

0 comments on “Таратор. Болгарская окрошкаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *