Таратор — идеально освежающий, простой и очень вкусный холодный суп родом из Болгарии. Суп очень легкий, но при этом достаточно питательный — в дикую летнюю жару самое то! Готовить таратор просто и быстро, ничего не нужно отваривать и очищать. И вообще, несмотря на такой минималистический набор ингредиентов, суп получается довольно сытным и необычайно вкусным!
Огурец и зелень промыть, обсушить и измельчить: огурец порезать мелким кубиком, зелень - порубить (тоже помельче)
Чеснок очистить и пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке.
Сложить подготовленные овощи и зелень в одну емкость, подсолить, размешать и оставить постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы вся эта ароматная зеленая смесь дала сок - чем больше, тем ароматней получится таратор.
После заливаем содержимое емкости холодным, в идеале - 1% кефиром. Если такового нет, можно разбавить обычный (2,5-3,2%) кефир простой или минеральной водой.
Далее заправить таратор оливковым маслом - оно великолепно сочетается с чесноком.
И заправить рубленными грецкими орехами. Я орехи предпочитаю предварительно прогреть на сухой сковороде - для аромата.
Размешать суп, попробовать на вкус, досолить, если нужно, и отправить таратор в холодильник минут на 30, дабы хорошенько охладился. После таратор можно подавать.
0 comments on “Таратор. Болгарская окрошка”Add yours →
0 comments on “Таратор. Болгарская окрошка”Add yours →