Пирог очень прост в приготовлении и выпекается максимально 10 минут.
Больше того, он самый что ни на есть кето — жирненький, сытный, и вряд ли вы сможете съесть более двух кусочков, даже если с вами случилось помутнение рассудка! 😂
⠀
В тесто вы можете добавить щепотку кайенского или чёрного перца, от этого пирог приобретёт пикантный, необычный вкус.
⠀
Уделите взбиванию яиц 5 минут. Это очень важно для нежной, кремовой костинценции, которая делает этот пирог необыкновенно вкусным! 😋
⠀
Если гости уже за столом и косятся на свой остывающий кофе, то время выпечки можно сократить до восьми минут (в таком случае серединка будет как нежный, густой, горячий шоколад) и наслаждаться им непосредственно после, подав его с кето-мороженым или взбитыми сливками.
⠀
Если же пирог будет поедаться после остывания, то оставьте его на 10 минут в духовке.
⠀
Переместите его в холод после полного остывания.
⠀
Тем, кто всё таки, как например я, предпочитает жидкую серединку, пирог после остывания можно разогреть в микроволновой печи, только будьте осторожны, не пересушите его!
Порции |
порций
|
- 200 г сливочное масло
- 200 г шоколада 85%
- 4 шт яйца
- соль
- кайенский перец можно черный перец
- ваниль
- 60 г эритрола
Ингредиенты
|
|
- Небольшую кастрюльку поставить на огонь, поместить в неё разломанный на небольшие кусочки шоколад и масло.
- Всю эту массу растопить на медленном огне, постоянно помешивая, снять с огня.
- Все остальные ингредиенты поместить в чашку и взбивать минимум 5 минут.
- Яичную и шоколадную массу соединить, взбить до однородной шелковой консистенции, вылить в форму (26 см) и выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
БЖУК на порцию: 5/23/3/250
0 comments on “Шоколадно-шоколадный пирог или “La mort au chocolat””Add yours →