Шоколадно-шоколадный пирог или “La mort au chocolat”

Шоколадно-шоколадный пирог или “La mort au chocolat”

Пирог очень прост в приготовлении и выпекается максимально 10 минут.
Больше того, он самый что ни на есть кето — жирненький, сытный, и вряд ли вы сможете съесть более двух кусочков, даже если с вами случилось помутнение рассудка! 😂

В тесто вы можете добавить щепотку кайенского или чёрного перца, от этого пирог приобретёт пикантный, необычный вкус.

Уделите взбиванию яиц 5 минут. Это очень важно для нежной, кремовой костинценции, которая делает этот пирог необыкновенно вкусным! 😋

Если гости уже за столом и косятся на свой остывающий кофе, то время выпечки можно сократить до восьми минут (в таком случае серединка будет как нежный, густой, горячий шоколад) и наслаждаться им непосредственно после, подав его с кето-мороженым или взбитыми сливками.

Если же пирог будет поедаться после остывания, то оставьте его на 10 минут в духовке.

Переместите его в холод после полного остывания.

Тем, кто всё таки, как например я, предпочитает жидкую серединку, пирог после остывания можно разогреть в микроволновой печи, только будьте осторожны, не пересушите его!

Распечатать рецепт
Шоколадно-шоколадный пирог или “La mort au chocolat”
кето шоколад
Порции
порций
Ингредиенты
Порции
порций
Ингредиенты
кето шоколад
Инструкции
  1. Небольшую кастрюльку поставить на огонь, поместить в неё разломанный на небольшие кусочки шоколад и масло.
  2. Всю эту массу растопить на медленном огне, постоянно помешивая, снять с огня.
  3. Все остальные ингредиенты поместить в чашку и взбивать минимум 5 минут.
  4. Яичную и шоколадную массу соединить, взбить до однородной шелковой консистенции, вылить в форму (26 см) и выпекать в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут.
Примечания для рецепта

БЖУК на порцию: 5/23/3/250

0 comments on “Шоколадно-шоколадный пирог или “La mort au chocolat”Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram
Telegram
VK
VK
VK
OK