Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

В копилку еще один быстрый тортик, очень простой.

В процессе приготовления я его немного изменила и получилось просто прекрасно. Ниже напишу как делала я с пометками, что изменила.

Распечатать рецепт
Быстрый шоколадный торт
Время подготовки 30
Время приготовления 40
Порции
Ингредиенты
Тесто
Крем
Шоколадная глазурь
Время подготовки 30
Время приготовления 40
Порции
Ингредиенты
Тесто
Крем
Шоколадная глазурь
Инструкции
  1. Смешать кефир и соду
  2. Просеять муку, добавить сахар и какао
  3. Всыпать сухое в кефир, хорошо перемешать
  4. Смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут
  5. Достать, разрезать на 2 коржа, пропитать оба апельсиновым соком
  6. Взбиваем жирные сливки, сливочный сыр с сахарной пудрой до густоты
  7. Складываем торт, первый корж густо промазываем кремом, кладем второй корж и со всех сторон торт хорошо смазываем кремом и ставим в холодильник
  8. Готовим глазурь
  9. В ковшике смешиваем масло, сахар, какао, молоко или сливки, все растворяем, хорошо перемешиваем, доводим до глянцевого и блестящего состояния, но не даем закипеть..
  10. Обливаем торт со всех сторон глазурью и опять отправляем в холодильник до полного застывания глазури
  11. Перед подачей торт украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой
Примечания для рецепта

В изначальном варианте не было заморочек с кремом и глазурью, а предлагался простой крем из сметаны с сахаром.  Надо будет попробовать и такой, еще более быстрый и простой вариант. 

0 comments on “Быстрый шоколадный тортAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *