В копилку еще один быстрый тортик, очень простой.
В процессе приготовления я его немного изменила и получилось просто прекрасно. Ниже напишу как делала я с пометками, что изменила.

Время подготовки | 30 |
Время приготовления | 40 |
Порции |
|
Ингредиенты
Крем
- 300 г жирных сливок 33 или 35%
- 200 г сливочного сыра Маскарпоне, Рикота и т.д.
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонный сок
Шоколадная глазурь
- 4 ст.л. какао Золотой Ярлык
- 2-3 ст.л. сахар
- 50-70 г сливочное масло
- 50 г молока или сливок
Для украшения
Ингредиенты
Крем
Шоколадная глазурь
Для украшения
|
![]() |
Инструкции
- Смешать кефир и соду
- Просеять муку, добавить сахар и какао
- Всыпать сухое в кефир, хорошо перемешать
- Смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут
- Достать, разрезать на 2 коржа, пропитать оба апельсиновым соком
- Взбиваем жирные сливки, сливочный сыр с сахарной пудрой до густоты
- Складываем торт, первый корж густо промазываем кремом, кладем второй корж и со всех сторон торт хорошо смазываем кремом и ставим в холодильник
- Готовим глазурь
- В ковшике смешиваем масло, сахар, какао, молоко или сливки, все растворяем, хорошо перемешиваем, доводим до глянцевого и блестящего состояния, но не даем закипеть..
- Обливаем торт со всех сторон глазурью и опять отправляем в холодильник до полного застывания глазури
- Перед подачей торт украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой
Примечания для рецепта
В изначальном варианте не было заморочек с кремом и глазурью, а предлагался простой крем из сметаны с сахаром. Надо будет попробовать и такой, еще более быстрый и простой вариант.
0 comments on “Быстрый шоколадный торт”Add yours →