Быстрый шоколадный торт
Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
40
Ингредиенты
Тесто
Крем
Шоколадная глазурь
Инструкции
  1. Смешать кефир и соду
  2. Просеять муку, добавить сахар и какао
  3. Всыпать сухое в кефир, хорошо перемешать
  4. Смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут
  5. Достать, разрезать на 2 коржа, пропитать оба апельсиновым соком
  6. Взбиваем жирные сливки, сливочный сыр с сахарной пудрой до густоты
  7. Складываем торт, первый корж густо промазываем кремом, кладем второй корж и со всех сторон торт хорошо смазываем кремом и ставим в холодильник
  8. Готовим глазурь
  9. В ковшике смешиваем масло, сахар, какао, молоко или сливки, все растворяем, хорошо перемешиваем, доводим до глянцевого и блестящего состояния, но не даем закипеть..
  10. Обливаем торт со всех сторон глазурью и опять отправляем в холодильник до полного застывания глазури
  11. Перед подачей торт украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой
Примечания для рецепта

В изначальном варианте не было заморочек с кремом и глазурью, а предлагался простой крем из сметаны с сахаром.  Надо будет попробовать и такой, еще более быстрый и простой вариант.