Это на кето просто супер-еда. Кладезь минералов. Источник коллагена и желатина. Прекрасно помогает нашим суставам и нашей коже. Для того, что все эти полезности из бульона добыть, его надо правильно сварить.
Но сначала расскажу как его пить. Первые пару недель пейте его утром вместо привычной чашки кофе. Прям начинайте день с бульона. Потом вы можете его пить вместе с едой, или вместо еды. А так же вы можете его пить в каждый прием пищи. Запивая еду или заканчивая бульоном свою трапезу.
Сколько пить? Чашечка бульона 200-300 мл.
Как считать? Никак не считать, ни к чему не прибавлять, просто пить с наслаждением.
Запекать кости с овощами в духовке в течении 40-60 минут, за это время один раз перемешать (перевернуть)
Добавить стакан воды к концу, чтобы предотвратить подгорания сока.
Переложить все содержимое в кастрюлю. Добавить воду, чтобы покрыть содержимое на 1-3 см, и добавьте уксус.
На сильном огне довести до кипения
После закипания сделайте огонь минимальным и варите бульон в течении нескольких часов. Время варки занимает от 8 до 24 часов. Бульон становится очень ароматным и глубоко коричневого цвета.
Процедите готовый бульон.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания для рецепта
Охладить бульон до комнатной температуры и поместить в холодильник.
Бульон станет желеобразным.
В холодильнике бульон может хранится до 5 дней.
В морозильной камере до 3 месяцев.
Из рецепта можно исключить абсолютно все, оставили только воду, кости, соль и яблочный уксус (лимонный сок). Все остальное делается для улучшения вкуса, поэтому непринципиально.
0 comments on “Кето. Рецепт костного бульона”Add yours →
0 comments on “Кето. Рецепт костного бульона”Add yours →