Кето. Рецепт костного бульона

Кето. Рецепт костного бульона

Это на кето просто супер-еда. Кладезь минералов. Источник коллагена и желатина. Прекрасно помогает нашим суставам и нашей коже. 
Для того, что все эти полезности из бульона добыть, его надо правильно сварить. 

✅

Но сначала расскажу как его пить. 
Первые пару недель пейте его утром вместо привычной чашки кофе. Прям начинайте день с бульона. 
Потом вы можете его пить вместе с едой, или вместо еды. А так же вы можете его пить в каждый прием пищи. Запивая еду или заканчивая бульоном свою трапезу. 

✅

Сколько пить? 
Чашечка бульона 200-300 мл. 

✅

Как считать? 
Никак не считать, ни к чему не прибавлять, просто пить с наслаждением. 

Распечатать рецепт
Кето. Рецепт костного бульона
костный бульон
Блюдо Мясо
Keyword бульон
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 8-24 часа
Порции
Ингредиенты
Блюдо Мясо
Keyword бульон
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут
Пассивное время 8-24 часа
Порции
Ингредиенты
костный бульон
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200 *
  2. Поместите кости и овощи в форму для запекания.
  3. Запекать кости с овощами в духовке в течении 40-60 минут, за это время один раз перемешать (перевернуть)
  4. Добавить стакан воды к концу, чтобы предотвратить подгорания сока.
  5. Переложить все содержимое в кастрюлю. Добавить воду, чтобы покрыть содержимое на 1-3 см, и добавьте уксус.
  6. На сильном огне довести до кипения
  7. После закипания сделайте огонь минимальным и варите бульон в течении нескольких часов. Время варки занимает от 8 до 24 часов. Бульон становится очень ароматным и глубоко коричневого цвета.
  8. Процедите готовый бульон.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания для рецепта

Охладить бульон до комнатной температуры и поместить в холодильник.
Бульон станет желеобразным.
В холодильнике бульон может хранится до 5 дней.
В морозильной камере до 3 месяцев.

Из рецепта можно исключить абсолютно все, оставили только воду, кости, соль и яблочный уксус (лимонный сок). Все остальное делается для улучшения вкуса, поэтому непринципиально.

0 comments on “Кето. Рецепт костного бульонаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *