Белая спаржа с горчичным соусом а ля Голландез

Белая спаржа с горчичным соусом а ля Голландез

Рецепт от @belonika

Сейчас самый сезон для любителей спаржи. Классикой к ней, конечно, считается соус Голландез. Он всем прекрасен, но капризен в приготовлении. Если у вас нет звонкого бубна для плясок с нагреваниями, остужаниями и опять нагреваниями со взбиваниями (даже писать устала) на водяных, вредных характером, банях — записывайте. 
Назовёмся А Ля Голландез. Ля стерпит всё. Я его привезла из Тосканы, итальянские повара, в отличии от французов, не любители сложных соусов. Поддерживаю всецело. 







Распечатать рецепт
Белая спаржа с горчичным соусом а ля Голландез
Инструкции
  1. Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков. Хорошо перетрите желтки (я перетираю через сито).
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, горчицу, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте самые жирные сливки, дайте несколько минут покипеть, на несильном огне, перемешивая все время, пусть чуть загустеет и всё.
  3. Спаржу чистим овощечисткой, удаляя колючки и парочку сантиметров у основания, варим в кипящей соленой воде, минут 5 (зависит от ее толщины), вынимаем и сразу кидаем ее в очень холодную воду или на лёд. Она останется приятно хрустящей, а зелёная сохранит свой яркий цвет.
  4. И сразу подаём с соусом.
Примечания для рецепта

Оставшиеся варёные белки можно мелко порубить с любимой зеленью и сверху посыпать на спаржу или, лучшее, что можно сделать - обожаемый «деревенский салат». Молодой отварной картофель, редис, свежие хр-хр-хр огурцы, порубленные белки, много-много укропа и сметана, сметана, сметана. 
Чтобы ложка стояла. 
Извините, если кого. 
@ Cap-d'Ail

0 comments on “Белая спаржа с горчичным соусом а ля ГолландезAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *