Мой любимый салат

Салат из сырой брокколи, бекона, изюма и тыквенных семечек и лука.. 

Ну и все, весь рецепт 🙂

Я не знаю, что это за салат, как называется, не помню откуда он ко мне пришел,  но с первой вилки — это самый-самый любимый салат на все случаи жизни. И все, кто у меня его пробовал — тут же подсаживались, спрашивали рецепт и передавали дальше. Вирусный такой салат.

Он  и правда, невероятный. Сочетание вкусов, послевкусие — все просто ммммммммм……

Наткнулась на старые фотки его у себя на ноуте и поняла, что на этом моем сайте этого салата нет, не порядок. Должен тут быть обязательно.

Итак.

  1. Берем свежую зеленую брокколи.. Она продается такими «кочанами». Вот такую штуку целиком и берем, в сезон, когда брокколи в самом свежем состоянии..  Хорошо моем и мелко режем. Режем и соцветия и стебли.. они молодые, хрустящие..  Отправляем в салатную посудину.
  2. Берем хороший бекон.. обычный такой сыро-копченый бекон во всех магазинах упаковками..  Смотрим, чтобы больше мяса, меньше сала.. Ну я так люблю.  На этот салат достаточно 8-10 полосок бекона. Режем помельче и на сковородку. Жарим до хрустящего состояния и отправляем в миску к брокколи.
  3. Берем луковицу. В идеале салатную белую или крымскую красную. В крайнем случае обычную репчатую. Не очень большую, см 5-6 в диаметре и мелко-тонко режем на кубики.  Если лук очень острый и плакучий — то заливаем кипятком на несколько секунд, чтобы убрать горечь.  Сливаем воду, и лук отправляем в миску к салату.
  4. Еще сюда же кидаем 3-4 ложки изюма, к этому моменту он должен быть вымыт, залит водой и несколько уже набухший. Его тоже в миску.
  5. Добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем все.
  6. Добавляем тыквенные семечки очищенные, разумеется. Жменьку.. Ну или 2-3-4 ложки..
  7. Все перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов.  Он постоит, напитается вкусами, сыграется ароматами от составляющих и будет просто божественным. Обещаю.

*** салат чрезвычайно хорош тем, что можно экспериментировать с ингредиентами  — не положить лук, или вместо бекона — грудинку..  вместо изюма сушеную клюкву или вишню.. вместо майонеза йогурт или просто оливковое масло, вместо тыквенных — подсолнечные семечки. И по количеству составляющих — плюс-минус   — все будет хорошо!

Но лучше всего  — в том виде, как написала я.

Но, пожалуйста!!! Никакой вареной брокколи.. никакой ошпарить кипяточком! никакой заморозки.. Только сырая, только хардкор!!!! 🙂 Это абсолютно принципиально!

Ну и да, можно поставить лайк  — кнопочка «Мне нравится».. Можно сделать репост.

Давайте делиться прекрасным 🙂

0 comments on “Мой любимый салатAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Follow by Email
Instagram
Telegram
VK
VK
VK
OK