Рецепт торта из блинов — несколько заморочный, конечно. Но сделать хотя бы разок — стоит. Вкусно, необычно. Ну и все же Масленица. Для разнообразия можно и торт вместо просто блинов.
Итак. Как делать блины — наверное, все знают и умеют. У меня уже годами проверенный, даже не рецепт, а методика.. Могу все на глаз , могу не на глаз.
Для конкретики, примерно так: формула 2+3+4
1. 2 яйца + щепотка соли+ 3-4 столовых ложки сахара смешиваем хорошо.
2. 2 стакана молока и 2 стакана воды = 4 стакана жидкости. (можно все молоком, можно все водой, можно в любой пропорции, но чем больше молока, тем все же лучше, чем с просто водой делать). Вливаем жидкость в емкость с размешанными яйцами и вот это уже хорошо миксером или венчиком взбиваем.
3. 3 стакана муки постепенно вводим в жидкость, не переставая размешивать. Вместе с последним, третьим стаканом муки вводим полчайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем, чтобы ни одного комочка.
4. Вливаем или растительное масло в тесто, треть стакана или грамм 50 -80 растопленного сливочного масла.
5. Все хорошо перемешиваем, и даем тесту постоять минут 10-15.
Тесто должно получиться, как бы это описать — как густая тянучая вода.
И печем (! Печем!!! а не жарим) очень-очень тонкие блины.
Сковородку смазываю один! раз, перед первым блином, растительным или сливочным. и все. Все остальные блины пекутся на хорошо разогретой сковородке. Они не прилипают.
Если просто для еды — смазываю блины сливочным маслом. Если для торта — не смазываю.
Теперь про сам блинный торт.
- Взяла 30 блинов. (потом и оказалось, что на количество приготовленного крема ушло ровно 30 блинов, глаз-алмаз, однако 🙂
- Крем: 500 г мягкого творожного сыра (маскарпоне или любого другого мягкого сливочного сыра, без кислости), + 250 г жирных 33% сливок+ полстакана сах. пудры хорошо взбили, до однородной густоты.. Крем у меня розовый — потому что Сашка добавила туда чудес, как она говорит 🙂
3. И складываем торт: кремом промазываем поочередно все блины, выкладывая их уже на блюдо.
Из-за того, что у блинов края все же более тонкие и хрустящие, в процессе укладки торт становится таким красивым, сферическим.
4. Для заливки сверху делаем кисель из замороженной вишни ( клубники, малины и проч.). Ягоды разморозила, в блендере прокрутила с сахаром (4-5 ложек) , добавила чашку воды и на огонь. 5. Пока греется «компот» — в отдельной чашке развела 4-5 ложек крахмала в холодной воде,
6. Хорошо перемешала и медленной струйкой в «компот». Не перестаем мешать. Довели до бульканья, кисель схватился — выключаем и остужаем. Здесь видна «густота» киселя.
[youtube width=»60%» height=»60%» autoplay=»false»]https://youtu.be/gene46XxZ7Y[/youtube]
7. Когда остыл — заливаем сверху торт.
8. Т.к. кисель из-за крахмала потерял свой яркий цвет первоначальный, а стал «разбеленный» — я торт уже перед подачей еще раз залила пюре из вишни с чуть сахаром. Типа смузи. Для бОльшей яркости и красоты. Сердечки и звездочки — это от Сашки. Как же без чудес..
Вот. Вкуснота и красота!
[youtube width=»60%» height=»60%» autoplay=»false»]https://youtu.be/X7wfsX6FxFU[/youtube]
Приятного аппетита.
Если не жалко, ставим лайки, репостим и все такое.
Спасибо 🙂
0 comments on “Блинный торт”Add yours →