Сегодня, как и всегда, заглядывая в холодильник и вопрошая у него же — что приготовить — глаз мой упал в очередной раз на хороший такой кусок сыра, который лежит и его никто не ест. Настоящий копченый сулугуни из Тбилиси — резкий, соленый, с ярким вкусом и ароматом. Но вот лежит и лежит.. наелись.. А выбросить — рука не поднимается.
Беру значит, в руки.. а дальше — то, что пришло в голову и попалось под руку.
- Сняла кожуру копченую с этого сыра, сам сыр на терку.
- 3 яйца
- под руку попался творог, грамм 100
- смесь перцев
- прованские травы
- пару ложек растительного масла ( сливочного не было)
- пара -тройка ложек молока
- Все хорошо перемешала.
- Подумала
- Полезла в ящик за мукой
- На глаза попались семечки — хорошую такую горсть семечек в миску со смесью
- На глаза попались овсяные хлопья — горсть в миску
- Наконец дошла очередь до муки. Ложек 8-10 с горкой.
- Все перемешала хорошо..
- Еще травок и перца сыпанула
- Еще перемешала..
Взяла пекарский лист, на него ровным слоем выложила смесь. (Лень было лепить штучные штуки)
Поставила в духовку.
10 минут на 200 градусов
10 минут на обдуве на 250 — для корочки сверху
15 минут на 150 — для пропекания внутри.
Достала красоту, разрезала ножом для пиццы на порционные куски.
Получилось — обалденно вкусно. Соленые, остренькие хреньки. С хрустящей румяной корочкой сверху, хрустящими семечками внутри…
Я, правда, не знаю, что это больше. Не печеньки, не запеканка… Горячая закуска — в горячем виде, остыли — тоже прекрасные. Но уже не горячая закуска.
Так и получились сырные хренюшки 🙂
0 comments on “Сырные хренюшки :) Чистый экспромт”Add yours →