Сын на днях приходит домой и спрашивает, умею ли я готовить фалафель. «Хм», — сказала я, «я эту фалафель даже не знаю толком как выглядит, а уж на что она похожа по вкусу — не представляю». Но гугл нам в помощь… Классические рецепты фалафель, различные варианты, отлично — то, что надо! Основа понятна, принцип понятен, топаем на кухню, будем скрести по сусекам.
Оказывается, ничего сложного, но невообразимо вкусно и красиво. Вот такая — такое — такой! фалафель у меня получился.
Итак. Рецепт фалафеля.
- 0,5 кг нута заранее замочить. На ночь. Вот тут для меня было «озадачивание» — его не надо варить, берется именно сырой нут для всего дальнейшего.
- Измельчается в мясорубке или комбайне
- Туда же луковица, чеснок — 3-4 зубчика и пучок зелени ( укроп, петрушка)
- Добавила яйцо. ( в каких-то рецептах встречала)
- Специи: соль, перец, кумин и сванская соль.
- Все хорошо перемешать
- Лепим шарики, не жалеем, довольно жестко лепим, иначе рассыпаются. Обваливаем в панировочных сухарях..
- Горстку панировочных сухарей я зафигачила в «фарш» для того, чтобы не разваливались.
- И вот такие красивые шарики жарим до красивого золотистого цвета во фритюре.
- Вытаскиваем и складываем на бумажную салфетку.
- Даем чуть остыть и настояться.
- С овощами, соусами, брусничным вареньем..
- Все. Это офигительно вкусно! И очень сытно.
Сын заценил и одобрил. Сказал, что как надо. ! Ура!
0 comments on “Фалафель. Что такое, кто такой?”Add yours →