Тыквенный суп с беконом и вешенками
Еще один из вариантов любимого тыквенного супа.
Порции Время подготовки
4люди 10минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 10минут
Порции Время подготовки
4люди 10минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло (сливочное или оливковое)
  2. Добавляем 2-3 зубчика чеснока
  3. Добавляем мелко порезанный бекон
  4. Добавляем лук, порезанный на 4 части
  5. Добавляем морковь, порезанную крупными кусками
  6. Все хорошо мешаем, даем чуть подрумяниться
  7. Добавляем порезанную крупными кусками тыкву, тоже даем подрумяниться, добавляем соль
  8. Заливаем водой вровень с тыквой
  9. Варим минут 10-15 до мягкости тыквы
  10. Блендером взбиваем все в нежное кремовое пюре, добавляем сливки (мягкий сыр)
  11. Доводим по вкусу до нужного состояния, солим, перчим, и ставим на огонь до закипания. Начало кипеть, выключили.
  12. На сковородке на сливочном или оливковом масле обжариваем мелко порезанные грибы вешенки.. Не боимся жарить, можно прямо до состояния хрустящести.
  13. Тыквенные семечки на сковородке с 1 ч.л. сливочного масла обжариваем до золотистого состояния.
  14. Вешенки и семечки подаем отдельно и добавляем в тарелку.