Тыквенный суп с беконом и вешенками
Еще один из вариантов любимого тыквенного супа.
Keyword
кето
,
тыква
,
тыквенный суп
Порции
Время подготовки
4
люди
10
минут
Время приготовления
Пассивное время
15
минут
10
минут
Порции
Время подготовки
4
люди
10
минут
Время приготовления
Пассивное время
15
минут
10
минут
Ингредиенты
1
шт
морковь
100
г
бекон
3-4 полоски
2-4
зубчика
чеснока
2
шт
стебель сельдерея
1
шт
лук
3
ст.л.
сливочного масла
можно заменить оливковым
1
шт
тыква
freshly grated
соль
перец
100
мл
сливки
можно заменить рикоттой, или другим мягким сыром
тыквенные семечки
1
пучок
вешенки
Инструкции
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло (сливочное или оливковое)
Добавляем 2-3 зубчика чеснока
Добавляем мелко порезанный бекон
Добавляем лук, порезанный на 4 части
Добавляем морковь, порезанную крупными кусками
Все хорошо мешаем, даем чуть подрумяниться
Добавляем порезанную крупными кусками тыкву, тоже даем подрумяниться, добавляем соль
Заливаем водой вровень с тыквой
Варим минут 10-15 до мягкости тыквы
Блендером взбиваем все в нежное кремовое пюре, добавляем сливки (мягкий сыр)
Доводим по вкусу до нужного состояния, солим, перчим, и ставим на огонь до закипания. Начало кипеть, выключили.
На сковородке на сливочном или оливковом масле обжариваем мелко порезанные грибы вешенки.. Не боимся жарить, можно прямо до состояния хрустящести.
Тыквенные семечки на сковородке с 1 ч.л. сливочного масла обжариваем до золотистого состояния.
Вешенки и семечки подаем отдельно и добавляем в тарелку.