Торт под кодовым названием «Негр в пене»
Базовый рецепт.
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
8 10
Время приготовления
60
Ингредиенты
Тесто
Крем
Глазурь
Инструкции
  1. 2 яйца растереть с 2 стаканами сахара
  2. добавить 400г сметаны, + 2 ч.л. соды без верха ( погасить уксусом)
  3. стакана муки+ 2 л. какао
  4. поставить в холодную духовку и минут на 30-40
  5. Когда будет готов — торт разрезать на 2-3 коржа.
  6. Пропитать коржи и промазать коржи кремом.
  7. Делаем шоколадный ганаш или глазурь : 5 ст. ложек какао с горкой ( Золотой ярлык)+ 0,5 стакана сахара, + 50 г слив. масла, + 3 ст.л. молока = в ковшике на медленном огне все растопить до красивого однородного состояния, покрыть торт глазурью, дать застыть.
  8. Можно оставить гладкую глазурь, а можно всячески украсить..
Примечания для рецепта

Пропитать коржи: варианты: ром+ апельсиновый сок/ вишневый сок/ ликеры, коньяк и проч.
Промазать коржи: взбитые сливки с сах.пудрой (можно добавить маскарпоне) и в зависимости от желаний — проложить фруктами — персики из компота, вишня, черешня, малина, вишневый или абрикосовые джем, та же шоколадная глазурь, которая пойдет на покрытие.

Можно оставить гладкую глазурь, а можно всячески украсить..