Таратор. Болгарская окрошка
Время подготовки
10минут
Время приготовления
30минут
Время подготовки
10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Огурец и зелень промыть, обсушить и измельчить: огурец порезать мелким кубиком, зелень — порубить (тоже помельче)
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке.
  3. Сложить подготовленные овощи и зелень в одну емкость, подсолить, размешать и оставить постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы вся эта ароматная зеленая смесь дала сок — чем больше, тем ароматней получится таратор.
  4. После заливаем содержимое емкости холодным, в идеале — 1% кефиром. Если такового нет, можно разбавить обычный (2,5-3,2%) кефир простой или минеральной водой.
  5. Далее заправить таратор оливковым маслом — оно великолепно сочетается с чесноком.
  6. И заправить рубленными грецкими орехами. Я орехи предпочитаю предварительно прогреть на сухой сковороде — для аромата.
  7. Размешать суп, попробовать на вкус, досолить, если нужно, и отправить таратор в холодильник минут на 30, дабы хорошенько охладился. После таратор можно подавать.