Салат с хрустящими баклажанами
Время подготовки
10минут
Время приготовления
10 минут
Время подготовки
10минут
Время приготовления
10 минут
Инструкции
  1. Баклажаны режем на куски 1,5 на 1,5 см примерно. Можно чистить, но я не чищу, кожица в конце получается хрустящей и вкусной.
  2. Посыпаем порезанные баклажаны крахмалом и обваливаем так, чтобы каждый кусок был в крахмале, лишний крахмал стряхиваем. Удобно делать с дуршлаге.
  3. На сковороде на уже разогретом оливковом или растительном масле (масла много! практически фритюр) жарим баклажаны до золотистого цвета, аккуратно периодически перемешивая, чтобы подрумянились кусочки со всех сторон.
  4. Пока жарятся баклажаны черри пополам и тонко четверть-кольцами лук. Складываем в миску.
  5. Добавляем мелко порезанный чеснок, соль, зелень
  6. Авокадо разминаем, добавляем оливковое масло, перец — до состояния соуса
  7. Вываливаем готовые жаренные баклажаны в салат, аккуратно перемешиваем и заливаем авокадной заправкой
  8. Даем постоять минут 5 и подаем к столу.
  9. Это очень вкусно! Баклажаны мягкие внутри и с хрустящей корочкой! М-м-м-м-м..