Ленивый хачапури
Блюдо
Выпечка
Кухня
Грузинская
Порции
Время подготовки
4
10
Время приготовления
20
Порции
Время подготовки
4
10
Время приготовления
20
Ингредиенты
2
шт
яйцо
1
стакан
молоко
1
стакан
мука
1
ч.л.
разрыхлитель
соль
150-200
г
сыр сулугуни
(можно пополам с обычным сыром любым)
Инструкции
Смешать яйца и молоко
добавить муку
добавить соль и разрыхлитель
вмешать тертый сыр
смазать сковороду сливочным маслом
вылить половину теста на сковороду
выпекать на сковороде на среднем огне минут 7, когда нижняя сторона подрумянится — аккуратно перевернуть и до румяности и готовности
смазать готовый хачапури сливочным маслом
сделать второй хачапури из второй порции теста
Примечания для рецепта
В следующий раз попробую сделать в духовке, но нужно будет больше муки добавить.