Белая спаржа с горчичным соусом а ля Голландез
Порции
2
Порции
2
Инструкции
  1. Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков. Хорошо перетрите желтки (я перетираю через сито).
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, горчицу, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте самые жирные сливки, дайте несколько минут покипеть, на несильном огне, перемешивая все время, пусть чуть загустеет и всё.
  3. Спаржу чистим овощечисткой, удаляя колючки и парочку сантиметров у основания, варим в кипящей соленой воде, минут 5 (зависит от ее толщины), вынимаем и сразу кидаем ее в очень холодную воду или на лёд. Она останется приятно хрустящей, а зелёная сохранит свой яркий цвет.
  4. И сразу подаём с соусом.
Примечания для рецепта

Оставшиеся варёные белки можно мелко порубить с любимой зеленью и сверху посыпать на спаржу или, лучшее, что можно сделать — обожаемый «деревенский салат». Молодой отварной картофель, редис, свежие хр-хр-хр огурцы, порубленные белки, много-много укропа и сметана, сметана, сметана. 
Чтобы ложка стояла. 
Извините, если кого. 
@ Cap-d’Ail