Маринады для мяса

Сезон шашлыков начался, и мы рассказываем вам о лучших, проверенных способах, как замариновать мясо.

Правильный маринад — это искусство.. Ну почти.. и поможет полностью раскрыть вкус мяса.

Мясо для шашлыка должно мариноваться 10-12 часов

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:

сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

А эти способы пригодятся вам не только мариновать мясо на шашлык, но и курица или индейка, приготовленные дома в духовке будут столь же прекрасны, если их подержать несколько часов в волшебной смеси.

  1. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
  2. Сухое вино, лук, соль, перец, специи
  3. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
  4. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
  5. Лук, томатный сок
  6. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
  7. Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
  8. Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
  9. Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
  10. Йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
  11. Майонез, чеснок, соль, перец
  12. Горчица, мед, соевый соус
  13. Лимон .Просто лимон. (для курицы и рыбы)
  14. Киви. Много киви!

Пробуйте, делайте и наслаждайтесь!

0 comments on “Маринады для мясаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *