Сезон шашлыков начался, и мы рассказываем вам о лучших, проверенных способах, как замариновать мясо.
Правильный маринад — это искусство.. Ну почти.. и поможет полностью раскрыть вкус мяса.
Мясо для шашлыка должно мариноваться 10-12 часов
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

А эти способы пригодятся вам не только мариновать мясо на шашлык, но и курица или индейка, приготовленные дома в духовке будут столь же прекрасны, если их подержать несколько часов в волшебной смеси.
- Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
- Сухое вино, лук, соль, перец, специи
- Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
- Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
- Лук, томатный сок
- Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
- Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
- Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
- Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
- Йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
- Майонез, чеснок, соль, перец
- Горчица, мед, соевый соус
- Лимон .Просто лимон. (для курицы и рыбы)
- Киви. Много киви!
Пробуйте, делайте и наслаждайтесь!
0 comments on “Маринады для мяса”Add yours →